АУДИТОРСКИЕ УСЛУГИ

Каждая компания, зарегистрированная на Кипре, должна вести бухгалтерский учет, отражающий ее экономическую деятельность и позволяющий подготовить финансовую отчетность. Закон о компаниях Кипра требует ежегодного прохождения обязательной аудиторской проверки каждой компании. При этом своевременная подача финансового отчетности является необходимым условием при получении каких-либо сертификатов (например, сертификата налогового президентства) от государственных органов
Кипра.

В соответствии с законодательством Республики Кипр каждая компания обязана не позднее, чем через 18 месяцев после регистрации, а затем один раз в календарном году, подготавливать и сдавать полный комплект финансовой отчетности (или, если применимо, консолидированной финансовой отчетности), составленной в соответствии с Международными Стандартами Финансовой Отчетности (IFRS).

Финансовые отчеты, которые показывают верное и полное представление о финансовом положении, финансовых результатах и движении денежных средств, сопровождающиеся отчетом совета директоров и аудиторским заключением, подаются ежегодно в соответствующие регулирующие органы, а именно:

В Реестр компаний (Registrar of Companies and Official Receiver):
+ Ежегодная декларация (Annual Return HE32);
+ Финансовый отчет с аудиторским заключением;
+ Отчет совета директоров.

— В налоговую службу (Tax Department):
+ Налоговая декларация (Tax Return IR4);
+ Финансовый отчет с аудиторским заключением;
+ Калькуляция налога.

Аудит – это кропотливая работа, поэтому многие владельцы бизнеса не справляются с ней. Компания Smart Alpha Solutions имеет многолетний опыт в проведении аудита для компаний, зарегистрированных на Кипре, а также в других юрисдикциях с низкой ставкой налогообложения. Поэтому мы готовы помочь Вам в подготовке проведения аудита.

Мы предоставляем полный комплекс услуг:
— устные и письменные консультации по вопросам налогообложения;
— подготовка пакета первичных документов
— общение с аудитором, анализ запросов и финансовых результатов;
— предупреждение конфликтов с налоговыми органами и разработка решений в случае их возникновения;
— эффективное планирование налоговых платежей под конкретную ситуацию (например, крупную сделку);
— разработка оптимальных налоговых схем и моделей ведения бизнеса.

Ниже предоставлена таблица предварительной стоимости наших услуг в зависимости от количества транзакций по банковскому счету. Стоимость услуг может отличаться в связи с видом деятельности вашей компании, а также размером ее активов.

№ п/п Количество операций Стоимость,
1 без операций 500
2 без операций
(при наличии активов)
от 1000
3 от 1 до 10 1500
4 от 11 до 30 2400
5 от 31 до 80 3800
6 от 80 до 150 4950
7 от 150 до 500 от 6000

НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ ПО НДС И VIES

В связи с намерением о выходе Великобритании из состава Европейского Союза, Кипр укрепляет свои позиции как юрисдикция, которая может быть эффективно использована в схеме оптимизации европейского НДС.

Согласно законодательству ЕС и национальному законодательству Кипра любое лицо, зарегистрированное как плательщик НДС в одной стране ЕС, которое поставляет товары лицу, зарегистрированному как плательщик НДС в другой стране ЕС, должен подавать отчет в установленной форме (Recapitulative Statement), декларирующей все поставки в пределах ЕС, сделанные на протяжении календарного квартала.

Помимо услуг ведения учета по НДС наша компания предоставляет услуги по подготовке и подаче налоговой отчетности по НДС в налоговые органы.

Налог на Добавленную Стоимость (НДС) взимается с каждой поставки товаров и услуг, подлежащих обложению НДС, осуществляемой лицом, зарегистрированным как плательщик НДС на территории Кипра и ЕС. При этом лицо, зарегистрированное как плательщик НДС, имеет право на возмещение НДС, включенное в стоимость приобретенных товаров или услуг, если они используются для основного вида деятельности компании.

Ключевой схемой оптимизации европейского НДС является “Европейская Треугольная Схема” (European Triangular Scheme). Наши специалисты имею опыт использования этой схемы и готовы помочь вам использовать ее в Вашем бизнесе.
Система VIES – это электронное средство передачи информации о регистрации НДС и его действительности для компаний, зарегистрированных на территории Европейского Союза, с целью обеспечения механизма для предотвращения неправильного использования условий нулевого расчета НДС.

Если у Вас возникли
дополнительные вопросы, или Вы хотите получить консультацию по интересующим вас
вопросам налогообложения на Кипре – свяжитесь с нами с помощью формы обратной
связи, или любым другим удобным для Вас способом перейдя на страницу Контакты.