Объединенное королевство как юрисдикция, использующаяся в целях международного налогового планирования, обрела репутацию “консервативной налоговой гавани” за свою стабильность, неизменность курса и многолетние традиции. Именно эта юрисдикция является оплотом международных торгово-посреднических схем. Компании из Великобритании представляют собой полный и всесторонний инструмент международного налогового планирования.

Кому подходит компания в Англии?

Английское корпоративное и налоговое законодательство крайне либерально, поэтому английские компании могут использоваться в самых разных сферах международного налогового планирования – от международной торговли до портфельного инвестирования. Как и в любой стране, некоторые финансовые услуги подлежат лицензированию.

Варианты использования английской компании:

— Международная торговля.

Английские компании идеальны для международных торгово-посреднических схем. Отсутствие таможенных барьеров со стороны государства, международный престиж юрисдикции, возможность открытия счета в любой стране делают английские компании универсальными инструментами налогового планирования.

— Холдинг  + пополнение оборотных средств.

Холдинговые компании выплачивают дивиденды оффшорному бенефициару получая их от дочерних компаний. Владение корпоративными правами и акциями. Внутригрупповое финансирование.

— Агентская компания.

Такие компании занимаются международной торговлей и выступают агентами оффшорных компаний или принципалов других юрисдикций и получают доходы в виде комиссий.

— Компания-номинал.

Компании-номиналы служат инструментом защиты активов и удовлетворят ваши потребности, если Вы владеете собственностью и хотите защитить ее от третьих лиц. Такие компании владеют собственностью или другими активами по поручению третьей стороны.

— Компания-владелец интеллектуальных прав.

Такие компании используются для владения авторскими правами, торговыми марками и т.д.

Корпоративная ставка налога.

Налоговая служба Англии имеет унифицированный подход к корпоративному налогообложению. Компании облагаются общим корпоративным налогом на прибыль в размере 19%. Все английские компании должны вести бухгалтерский учет и сдавать годовую финансовую отчетность. Либеральный подход налоговой службы к маленьким компаниям позволяет оптимизировать налогооблагаемую прибыль и не проходить аудит финансовой отчетности. Маленькими в Англии считаются компании, у которых:

— Оборот (доход) за финансовый период не превышает 10.2 млн. фунтов;

— Активы составляют не более 5.1 млн. фунтов;

— Число сотрудников не превышает 50 человек.

Наличие двух из вышеупомянутых требований дает возможность компании избежать аудита. Детальнее вы можете ознакомиться с этой информацией на странице Бухгалтерия и аудит в Англии.

Стоимость регистрации и обслуживания английской компании.

Наименование услуги Стоимость услуги, $
Стоимость регистрации компании 2 150*
Ежегодные сборы (со второго года существования компании) 1 950
Услуги номинального директора/акционера (ежегодно) 150 / 150
Услуги британского  номинального директора/акционера (ежегодно) 1300/1300
Сертификат Good Standing 395
Подготовка и подача финансовой отчетности (ежегодно) от 750
Сертификат о налоговой резидентности 1 250
Дополнительная доверенность под апостилем 300
Сроки выполнения заказа 1-2 недели

*Цена включает в себя стоимость услуг номинального директора и номинального акционера.

Комплект документов компании включает:

Свидетельство о регистрации (Certificate of Incorporation)

Устав (Memorandum and Articles of Incorporation)

Протокол о назначении директора

Сертификат акций (Share Certificates)

Генеральная доверенность

Документы предоставляются в оригиналах под апостилем.

Сроки выполнения заказа

Срок выполнения заказа по регистрации новой компании, в том числе с выбранным клиентом названием, составляет около 7–14 рабочих дней.

Срок переоформления готовой, так называемой полочной компании (shelf company),
занимает 5–7 рабочих дней.

Ниже представлены ответы на часто задаваемые вопросы относительно регистрации английской компании.

+ Вид компании, используемый в международном налоговом планировании

Компания с ограниченной ответственностью, которая может быть по своему налоговому статусу резидентом или нерезидентом Великобритании.

Мы также предлагаем и другие виды компаний, такие как партнерства с ограниченной ответственностью LLP, шотландские и ирландские LP.

+ Уставный капитал компании

Минимальный размер уставного капитала компании не установлен.

+ Акционеры компании

Минимум один акционер. Детали относительно акционеров фигурируют в публично доступном реестре, но анонимность может быть обеспечена путем назначения номинальных акционеров.

+ Директора компании

Минимальное количество директоров — 1 (один). Чтобы получить льготы в отношении налогообложения по подписанным Англией договорам об избежании двойного налогообложения с различными государствами, компания должна иметь резидентный налоговый статус. Информация о директорах является публичной, но конфиденциальность может быть сохранена путем использования номинальных директоров.

С нами Вы получите комплексный и качественный сервис регистрации и обслуживания английской компании, который позволит эффективно использовать этот инструмент в Вашем бизнесе. Если у Вас возникли дополнительные вопросы, заполните форму ниже или свяжитесь с нами любым другим удобным для Вас способом, перейдя на страницу Контакты.