Гонконг является одной из лучших международно-признанных юрисдикций для ведения бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Благодаря многонациональному доступу в регион, а также выступая в качестве «ворот в Китай», Гонконг является важным каналом для иностранных инвесторов, стремящихся развивать корпоративные отношения по всей Азии.Особый административный район (ОАР) Китая, Гонконг является всемирно известным финансовым, торговым и деловым центром. В Гонконге действует свободный и либеральный инвестиционный режим, практически без торговых барьеров или дискриминации в отношении неместных инвесторов. В дополнение к системе с низкими налогами существует свобода движения капитала, установленное верховенство закона, прозрачные и простые правила.

 

Регистрация компании в Гонконге

Гонконг активно использует свой статус «ворот в Китай» и в остальную Азию и, как известно, дружелюбен к бизнесу. Согласно классификации Всемирного банка, юрисдикция занимает пятое место в мире по легкости ведения бизнеса и третье место по регистрации компаний. К минимальным требованиям по созданию компании относятся: процедура регистрации (две), время (полтора дня) и небольшая стоимость.

Система налогообложения в Гонконге является одной из самых благоприятных для бизнеса. Ставка налога на прибыль равна 0% (при условии ведения международного бизнеса) или 16,5% при ведении бизнеса на территории юрисдикции. Именно это, а также отсутствие НДС, налога на дивиденды и имущество, прироста капитала и налога на доход у источника делают Гонконг одним желаемых мест для глобального предпринимательства.

 

Интеллектуальная собственность

По данным Всемирной организации интеллектуальной собственности, Гонконг входит в число 20 ведущих мировых центров патентирования. Таможенное и акцизное управление ведет активную борьбу с пиратством в сфере авторского права и контрафакцией товарных знаков, что делает Гонконг лидером в регионе по борьбе с пиратством в сфере ИС.

 

Компания Smart Alpha Solutions, работая на рынке уже много лет и обладая всеми необходимым знаниями и возможностями, поможет Вам быстро и легко зарегистрировать компанию для вашего международного бизнеса, разобраться во всех аспектах местного налогообложения, бухгалтерского учета и аудита, а также решить любые возникающие проблемы. Заполните форму ниже и наши менеджеры свяжутся в Вами в ближайшее время.